Aventures culturelles dans les Lieux Passeport

Vous cherchez une activité pour échapper à la froideur hivernale? Vivez une nouvelle expérience tout en bonifiant vos connaissances culturelles dans ces quatre lieux historiques qui font partie du programme Lieux passeport de la Fiducie nationale. Que ce soit des cours de cuisine historique authentique ou une soirée de somptueux festin, il y a des activités à la fois éducatives et délicieusement mémorables pour égayer les mois d’hiver.

L’historique ferme Stewart, Surrey (Colombie-Britannique) – Cuisine patrimoniale : Se réchauffer l’hiver

Photo: Historic Stewart Farm

Découvrez des recettes qui donnaient chaud au cœur en hiver, à l’ère victorienne. Le 3 février, préparez des mets délicieux sur un poêle à bois à la ferme Stewart. L’activité est pour les personnes de 19 ans ou plus, et l’inscription est requise. Si vous ne pouvez pas vous rendre à la ferme, consultez ses recettes patrimoniales sur son site Web. Que ce soit des pains aux pommes et à la rhubarbe, ou des tartelettes au beurre, il y a des mets victoriens pour tous les goûts.

https://www.surrey.ca/arts-culture/historic-stewart-farm/heritage-activities

King’s Landing, Prince William (Nouveau-Brunswick) – Tables gourmandes de la capitale

Photo: Fredericton Capital Region Tourism

Chassez la déprime de l’hiver grâce à un festival culinaire hivernal à Fredericton. L’auberge King’s Head à Kings Landing participe au festival de Fredericton Tables gourmandes de la capitale en présentant un menu à trois couverts du 19e siècle préparé par des villageois locaux. Avec des plats comme la tarte à la dinde de Mme Long ou un copieux chili aux légumes, vous aurez bien chaud et profiterez pleinement de l’atmosphère de ce pub à l’anglaise. L’inscription est requise.

https://www.frederictonregiondelacapitale.ca/fr/boire-manger/tables-gourmandes-de-la-capitale

Château Dundurn, Hamilton (Ontario) – Atelier culinaire souprême!

Attaquez-vous à la soupe du 19e siècle préparée dans la cuisine historique du Château Dundurn. Le 4 février, le Château Dundurn organise l’atelier culinaire souprême! Vous apprendrez comment créer des soupes végétaliennes et végétariennes de l’ère victorienne. L’activité est pour les personnes de 14 ans ou plus, et l’inscription est requise.

https://www.hamilton.ca/things-do/festivals-events/events-calendar/soupreme-cooking-workshop 

Centre Morrin, Québec (Québec) – Mosaïque culinaire : Une histoire délicieuse

Photo: La Touche Héloïse

La série Mosaïque culinaire du Centre Morrin offre une variété d’ateliers en français et en anglais, en janvier et février. Découvrez l’histoire des traditions culinaires canadiennes-anglaises et canadiennes-françaises, tout en perfectionnant vos talents culinaires. Des plats variés sont préparés, de la fricassée de poulet aux cigares au chou.

https://www.morrin.org/mosaique-culinaire-une-delicieuse-histoire/


Tous les lieux mentionnés ci-dessus font partie du programme « Lieux passeport » de la Fiducie. Ce programme, dont profitent les membres de la Fiducie nationale, donne accès gratuitement à cent lieux historiques au Canada, ainsi qu’à plus de 1 000 sites à l’étranger. Devenez membre!